Ботулинотерапия — причины популярности

21 декабря 2014 г.
Оценка: 
Добавил(а):

Ботулинотерапия.

Как косметолог с многолетним стажем работы с Диспортом (ботулотоксин типа А) смело могу утверждать, что без ботулинотерапии нет современной косметологии. Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Лантокс – линейка препаратов постоянно расширяется и мы получаем еще и еще один инструмент для ботулинотерапии. Сложно переоценить эффект от данной процедуры, поражает и постоянная востребованность ботулотоксина. Летом и зимой, в сочетании с другими методами и как монотерапия, пациенты постоянно интересуются и прибегают к данной процедуре. Далее мне будет проще размышлять о Диспорте, как о препарате, который мною так любим и изучен.

Сразу оговорюсь, что ботулинотерапия это не только эстетическая косметология и борьба с морщинами, это еще и многолетний опыт врачей неврологов. Дозировки Диспорта для неврологического применения радикально больше, чем у косметологического. Что еще раз доказывает безопасность ботулинотерапии. Среди моих коллег есть и врачи работающие с двумя и более токсинами, им наверняка будет проще сравнивать разные препараты. Я же отношусь к тем докторам, что найдя работающее лекарство, не хотят дальнейших поисков и экспериментов.
Среди пациентов никогда не прибегавших к инъекциям ботулотоксина, да и среди косметологов никогда не применявших данный метод, бытует множество легенд о Диспорте. Какой из мифов самый распространенный и популярный мне сложно оценить, но попытаюсь ответить на самые часто задаваемые вопросы и развеять самые укоренившиеся стереотипы.

Безопасность?

Методу ботулинотерапии уже более 23 лет, метод давно изучен, одобрен, сертифицирован и лицензирован. Схемы, точки инъекций, дозировки – все это стандартизировано и зарегестировано. Самой популярной и востребованной для ботулинотерапии является зона верхней трети лица – лоб, межбровье, зона вокруг глаз, морщины носа. Нижняя треть лица – это зона давно исследованная для Диспорта, но доктор решает отдельно для каждого пациента, есть ли показания для инъекции ботулотоксина.
Надеюсь, мне удалось убедить вас в безопасности и огромной практики ботулинотерапии. Препарат поступает при инъекции в определенную часть мышцы, диаметр его действия в случает с Диспортом всего 1-1,5 см, и даже на соседнюю мышцу он не может и не должен действовать, речи о поступлении Диспорта в общий кровоток нет.

А теперь об осложнениях и побочных эффектах. Даже инструкция к Диспорту пытается оповестить пациентов об их наличии. Как же сочетается безопасность метода ботулинотерапии и побочные эффекты. Все зависит именно от индивидуального строения мышц пациента и опыта, знаний доктора. И если первое выбору не поддается, то выбирать нужно именно опытного врача. Самым неприятным явлением после некорректной ботулинотерапии может стать опущение бровей, случается при передозировке и неправильно выбранных точках инъекций. Но современные тенденции ботулинотерапии напрвлены именно на поднятие, лифтинг бровей. И опытный доктор обязательно предложит вам такую схему инъекций, которая будет наиболее эффективной и безопасной. В данном своем размышлении я пытаюсь убедить читателя (может и будущего пациента), в том что данная процедура именно врачебная манипуляция. Нужно доверить свое лицо ДОКТОРУ. До процедуры хотя бы увидеть сертификат обучения по ботулинотерапии, не врачам данный документ не выдается.

Что будет с кожей после того как действие препарата закончится?

Есть и другой вариант данного вопроса: почему пациенты, однажды уколовшие Диспорт, постоянно прибегают к данной процедуре? Ответ прост: через 4-6 месяцев, когда действие Диспорта проходит, и морщины появляются вместе с мимикой, пациенту опять хочется видеть прекрасный омолаживающий эффект Диспорта. Пациенты, постоянно прибегающие к инъекциям ботулотоксина, а это 2 раза в год, выглядят намного моложе. И при повторных инъекциях крупные и глубокие заломы и морщины разглаживаются. Но это не значить, что пациенту придётся постоянно прибегать к ботулинотерапии. Через 2-4 процедуры проходит привычка хмуриться, щурится или вскидывать брови, которая и привела к косметологу. И пациент смело может делать длительные перерывы между инъекциями.

Ответов: 0  


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Защищено от копирования !