Чистка лица в 21 веке

15 июня 2015 г.
Оценка: 
Добавил(а):

Чистка лица-старейшая процедура в арсенале косметолога. В косметологии постоянно появляются новинки. Уж так повелось, что пациент всегда стремиться получить «новейшую» процедуру. Но к сожалению новый не значит лучший. И косметология тому доказательство. Многие новинки не проходят испытание временем и быстро забываются и пациентами и самими косметологами. Что совершенно нельзя сказать про «Чистку лица». Феномен этой процедуры состоит в том, что десятилетия на нее не меняется спрос, как и сама процедура. Да у нас появилась альтернатива механическому удалению – ультразвуковая лопата, и вапоризатор мы можем заменить на порорасширяющий гель. Но ручная, то есть механическая чистка лица все так же актуальна и является популярнейшей процедурой. Именно с нее логичнее начинать серию пилингов, именно ручная чистка является ознакомительной процедурой. Пациент знакомится с косметологом, а косметолог с кожей пациента. И в результате и поры очищены и составлен план дальнейших действий.

В чем же секрет долголетия в косметологии «Чистки лица»? Ответ очевиден: к сожалению, нет в руках косметологов другого такого эффективного метода удаления загрязненных пор. Процедура постоянно совершенствуется, но сущность остается прежней. Десятилетия назад начинающий косметолог должен был освоить эту процедуру и по сей день обучение косметолога начинается с «Чистки лица».

Классический вариант этой процедуры: демакияж, распаривание лица при помощи вапоризатора, сама процедура механического очищения кожи от содержимого пор, токи Д*Арсонваля для дезинфекции и скорейшей регенерации кожи. Завершением является маска поросуживающая и обеззараживающая.

 Я не приемлю «Чистку лица» как монопроцедуру. После нее намного эффективнее использовать различные уходы, проводить выше упомянутые пилинги, курс мезотерапии лица, да и просто пользоваться кремами. Ведь это один из методов проникновения веществ в кожу через поры. И если поры закупорены сальной пробкой, то, как же доставить туда крем для снижения салоотделения?

Как старейшая процедура «Чистка лица» уже успела обзавестись несколькими мифами.  Один из которых: после процедуры неизбежно обострение угревых высыпаний. Каждый косметолог слышал не одну историю про ухудшение угревой болезни после чистки лица. И они абсолютно правдивы: если пациент находится в обострении угревой болезни, то чистка противопоказана. В первую очередь нужно добиться улучшения, то есть ремиссии, и только тогда приниматься за удаление сальных пробок. А вот как добиться улучшения, это очень индивидуально.

Существуют и другие мифы: например, что регулярно проводимая чистка лица у косметолога вредна для пор. Якобы поры со временем расширяются и зияют. На самом деле, чистка это не панацея и далеко не единственна процедура для коррекции загрязнённой Т-зоны лица. Обязательно проведение процедур нормализующих салоотделение и сужающих поры.

Если попытаться сделать вывод, то может получиться следующее. Я как практикующий косметолог постоянно сталкиваюсь с пациентами, которым необходима чистка лица. Это одна из самых популярных процедур, после которой поры очищаются, но не редко продолжают зиять.

Но возможности современной косметологии на «Чистке лица» не ограничиваются, и вот тут начинается настоящая работа. Тут приходят на помощь и мезококтейли и кислоты и лазер для улучшения качества кожи.



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Защищено от копирования !